カンパニーさんにやって来ました。
ココは最近話題のマイクロ・ブリュワリー(小規模ビール醸造所)なんです。
つまり 店内で醸造した地ビールを、速攻飲むことができるお店なんです。
しかもリーズナブルなので絶対行こうと決めていたお店です。
フレンドリーなお姉さんが、素敵なコースターを持って来てくれました。
まず1杯2ドルのサンプラーを注文し、片っ端からあおってゆきます。
1杯目はHANA HOU HEFE ストロベリーピューレ&オレンジの風味、一番端の
白いビールです。このビールはフルーティーさと程よい苦味が同居する、不思議な
テイストでした。(アルコール度5.8%)数年前ワイキキブリューイングカンパニ
ーさん初の缶ビールとして発売されたとか噂で聞きました。
続いて808 PALE ALE(アルコール度6.25%)ホップ香る苦味とキレ抜
群定番クラシックビール。なんともガツンと来る感じがイイです。
そして最後がALOHA SPIRIT BLONDE ALE (アルコール4.62%)柑橘系の香りが涼
しい、サッパリ系です。やっぱり地ビールは濃くてアルコール度
高めがイイのです。(個人的好み)なんて言ってますが、再度レギュラーグラス
をオーダーしたのは一番アルコール度数の低いALOHA SPIRIT BLONDE ALEでした。
※レギュラーグラスは酔っておったので、画像なし
悪しからず(^O^)
ワイキキの中心地なら一杯10ドルはするだろうレギュラーグラスが、なんと
6.5$位で飲めるんです。しかもハッピーアワーだったので5$で飲めました。
ラッキィ~!
さてお料理ですが此方が美味しかった、ベーコン&ブルーチーズのバーガー!
お隣のお店(チーズバーガーワイキキ)からの回し者です。(笑)
さらにこれが名物ドランクチキンウイングです。これをオーダーすると、スタッフ
のお姉さんに、甘いのにするか、辛いのにするか聞かれました。
結局スタッフ姉さんのお勧めで、甘辛ミックスのオーダーにして戴きました。
我が家的には、甘辛ミックス大正解でした。特に辛いチキンは、べら棒に辛い
んです。美味しいんですが口から火を噴き、その熱でビールが蒸発する程の辛さ
なのです。だから辛いの甘いの交互に食べると、ビールも美味しく戴けました。
皮のパリパリ感がクセになる逸品でした。
お腹いっぱいほろ酔い気分で、トロリーに乗って戻りました。
ビューティフォ~
なサンセットにも間に合い、ワイキキ最後の陽も暮れてゆきます。
明日はマウイへの移動日です、朝から忙しくなりそうです。