毎日のようにパン作っています(^^)
今日はオリジナルでピザパンを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/27/bd292c42b44fbc7fc971df0e18a20d7d.jpg)
見ての通り、こげちゃいまして(^^;
ちょっと失敗。
ピザソース(アンチョビ&トマトソース)を塗りすぎて
巻くときにあふれてきちゃって…
欲張らないでもう少し少なく塗ればよかったと後悔です。
出来上がった生地を16センチ×24センチに伸ばして
アンチョビ&トマトソースを塗り、その上にとろけるチーズ、
ベーコンを乗せて巻いて8等分にカットして
スチーマーの中に並べて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/eb/abbbd918ed4761061614206864bee08e.jpg)
焼きあがって型から外すときもこれはくっつくことがないので
さっと取り外しが出来るのでラクチンです♪
次回はソースの量に注意して作ろうと思います(^^)
こちらも参加しました![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_rose.gif)
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner02.gif)
今日はオリジナルでピザパンを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/27/bd292c42b44fbc7fc971df0e18a20d7d.jpg)
見ての通り、こげちゃいまして(^^;
ちょっと失敗。
ピザソース(アンチョビ&トマトソース)を塗りすぎて
巻くときにあふれてきちゃって…
欲張らないでもう少し少なく塗ればよかったと後悔です。
出来上がった生地を16センチ×24センチに伸ばして
アンチョビ&トマトソースを塗り、その上にとろけるチーズ、
ベーコンを乗せて巻いて8等分にカットして
スチーマーの中に並べて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/eb/abbbd918ed4761061614206864bee08e.jpg)
焼きあがって型から外すときもこれはくっつくことがないので
さっと取り外しが出来るのでラクチンです♪
次回はソースの量に注意して作ろうと思います(^^)
こちらも参加しました
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_rose.gif)
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner02.gif)