今日は木曜日。麺の日です。
・焼きうどん(もやし、玉ねぎ、豚肉(塩麹で揉んでおきました)
・おくら、わかめ、カニカマの和えもの
・きゅうりの漬物(塩麹)
焼きうどんは定番ですね。
1号くんが大好きで今日は作ってくれました。ありがとう。
焼きうどんを1号くんにお任せしているうちに
お友達から教えてもらったおくら、わかめ、カニカマの和え物を
作りました。
野菜苦手の娘ちゃんに大HIT。ほとんど食べつくし、毎日作ってほしいといわれました。
調味料は適当。おしょうゆ、黒酢、ごま油、塩、ゴマです。
ちょっと酸味があるとこれから夏にいいかもですね♪
これは昨日のうちに塩麹で漬け込んで見ました。
なかなかおいしかったのでまた明日用に漬けました。
塩麹、毎日活躍しています(^^)
そして今日は久しぶりに手作りパン。
米粉パンにはまってしまい、試行錯誤しましたが
2時間の早焼きの食パンコースで焼くのが一番膨らむのがわかり
毎日のように焼いていました。
何度焼いてもモチモチでめっちゃおいしいのでお気に入りなのですが
2週間ほど続いたので今日は久しぶりに焼いて見ました。
焼きたてをかぶっと行きましたがめっちゃおいしいぃぃぃ。
やっぱり手作りパンもいいですね(^^)
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪
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・焼きうどん(もやし、玉ねぎ、豚肉(塩麹で揉んでおきました)
・おくら、わかめ、カニカマの和えもの
・きゅうりの漬物(塩麹)
焼きうどんは定番ですね。
1号くんが大好きで今日は作ってくれました。ありがとう。
焼きうどんを1号くんにお任せしているうちに
お友達から教えてもらったおくら、わかめ、カニカマの和え物を
作りました。
野菜苦手の娘ちゃんに大HIT。ほとんど食べつくし、毎日作ってほしいといわれました。
調味料は適当。おしょうゆ、黒酢、ごま油、塩、ゴマです。
ちょっと酸味があるとこれから夏にいいかもですね♪
これは昨日のうちに塩麹で漬け込んで見ました。
なかなかおいしかったのでまた明日用に漬けました。
塩麹、毎日活躍しています(^^)
そして今日は久しぶりに手作りパン。
米粉パンにはまってしまい、試行錯誤しましたが
2時間の早焼きの食パンコースで焼くのが一番膨らむのがわかり
毎日のように焼いていました。
何度焼いてもモチモチでめっちゃおいしいのでお気に入りなのですが
2週間ほど続いたので今日は久しぶりに焼いて見ました。
焼きたてをかぶっと行きましたがめっちゃおいしいぃぃぃ。
やっぱり手作りパンもいいですね(^^)
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