田舎暮らしな毎日。

家族5人ワンコ2匹の田舎暮らしの様子を
デジイチ写真でお届けします。
不定期更新となります。

なすと豚肉炒め(塩麹を使って)

2012-06-12 21:36:02 | 今日の夕飯
今日も自家製塩麹を使ってお料理しました。


・なすと豚肉炒め
・カイワレのサラミハム巻き
・きんぴらこんにゃく炒め(にんじん入り)
・トマト
・冷奴
・ご飯(雑穀米)

なすと豚肉炒めですが、豚肉は焼く30分ほど前に塩麹につけておきました。
そして炒めたのですが、お肉はもちろん、ナスもとろけるような
やわらかさになっていました。
ほんとに塩麹のパワーはすごいなぁと思いました。

今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪



こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする