お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

具だくさんスープ*オンザ*オムレツ

2012-12-27 | ローカーボ中華
お野菜の整理で、具だくさんスープを作りました。



大根、にんじん、白菜、しいたけ、ねぎ、わかめを
ことこと石油ストーブの上に乗せて煮込む。

お豆腐と生姜となめこを加え、そそ、なめこはとろみをつけるため。

塩麹と、醤油で味を調え、ごま油を回す。


クリスマスのブッシュドノエルで余った生クリームを使った
オムレツに、このスープをかけて、出来上がり~

コクのあるオムレツと、ごま油の香るとろみスープが意外と合って
あったまる一品になりました。

大根、ジャガイモ、里芋などあふれているお野菜は
実家へ持って行くことにしました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿