お野菜の整理で、具だくさんスープを作りました。
大根、にんじん、白菜、しいたけ、ねぎ、わかめを
ことこと石油ストーブの上に乗せて煮込む。
お豆腐と生姜となめこを加え、そそ、なめこはとろみをつけるため。
塩麹と、醤油で味を調え、ごま油を回す。
クリスマスのブッシュドノエルで余った生クリームを使った
オムレツに、このスープをかけて、出来上がり~
コクのあるオムレツと、ごま油の香るとろみスープが意外と合って
あったまる一品になりました。
大根、ジャガイモ、里芋などあふれているお野菜は
実家へ持って行くことにしました。
大根、にんじん、白菜、しいたけ、ねぎ、わかめを
ことこと石油ストーブの上に乗せて煮込む。
お豆腐と生姜となめこを加え、そそ、なめこはとろみをつけるため。
塩麹と、醤油で味を調え、ごま油を回す。
クリスマスのブッシュドノエルで余った生クリームを使った
オムレツに、このスープをかけて、出来上がり~
コクのあるオムレツと、ごま油の香るとろみスープが意外と合って
あったまる一品になりました。
大根、ジャガイモ、里芋などあふれているお野菜は
実家へ持って行くことにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます