今日は久しぶりのおひとり様ランチ。
ご飯はだいたい週一で炊きます、今日がその日で炊き立て~
あんまり汁物を作らないのですが、今日は根菜で。
ブログで仲良くしていただいているかぉぷぅさんが先日載せてらした
根菜のスープに魅せられて作っちゃいました。
里芋、牛蒡、玉ねぎ、豆腐、大根の葉。
ことこと弱熱で煮込み、塩麹と醤油麹のみの味付け。
あ~お野菜の旨みが濃い~♪
母の味、インゲンとひき肉炒め。
これをひき肉の代わりに玄米酒粕で作りました。
ご飯に乗っけて、ひき肉味噌~♪
デザートに焼き栗を!
この秋2回目の宅配便入りの栗。
少しだったので、蒸して、焼きました。
宅配便が来たので、いろいろおかずを作り置きしました。
これでまた明日から数日助かるんです♪
ご飯はだいたい週一で炊きます、今日がその日で炊き立て~
あんまり汁物を作らないのですが、今日は根菜で。
ブログで仲良くしていただいているかぉぷぅさんが先日載せてらした
根菜のスープに魅せられて作っちゃいました。
里芋、牛蒡、玉ねぎ、豆腐、大根の葉。
ことこと弱熱で煮込み、塩麹と醤油麹のみの味付け。
あ~お野菜の旨みが濃い~♪
母の味、インゲンとひき肉炒め。
これをひき肉の代わりに玄米酒粕で作りました。
ご飯に乗っけて、ひき肉味噌~♪
デザートに焼き栗を!
この秋2回目の宅配便入りの栗。
少しだったので、蒸して、焼きました。
宅配便が来たので、いろいろおかずを作り置きしました。
これでまた明日から数日助かるんです♪