櫛なし焼き鳥 2012-08-23 | ローカーボ和食 ドバイの居酒屋でも焼き鳥食べたっけ。 うちではお取り寄せ鶏モモを塩麹でモミおき 櫛なし焼き鳥をしました。 お肉に弾力あって 地鶏っておいしいね~ 母の味、ナスのシソ巻と枝豆で、 思いっきり♪ジャパーン♪
冷たい肉じゃが 2012-08-23 | ローカーボでもマクロビでもない これだけ暑いと、やっぱりビールが飲みたくなっちゃいます。 身体によくないとわかっているけれど、 糖質ゼロを箱買いしてしまいました。 注目するトコロ、この泡~ ああ、この中にはいりた~い♪ ドバイの居酒屋を回想してってわけではないけれどw サーモンのお刺身で乾杯♪ すごくおいしかったのが、肉じゃがのお通し! 夏って肉じゃが作るって発想がないでしょ。(って私だけか) それがドバイの居酒屋さんのがすっごくおいしかったの。 冷蔵庫に宅配のじゃがいもが幾袋もたまっていたので、 作っちゃいました。 圧力鍋でなるたけ暑くならないように。 冷蔵庫で冷やしたのをそのまま、いけまーす! でも冷やし肉じゃがにするときは脂のないものの方がいいかな。 固まった白い脂、気になる方はやめといたほうがいいかもしれません。 私? オッケ~♪