何気にダッチオーブンが無性にほしくなり、早速買った。
何しろ単なる鉄鍋だから、シーズニングとかなんとかいう準備作業をしなくては使えない。
部屋の気温が30度をゆうに越える中、せっせせっせと鍋を焼く。
オイルを塗っては更に焼く。
すると、黒光りして何やら使える道具っぽくなったきた。
使えば使い込むほど・・・って言葉に弱い僕は、これだけでうれしくなってくる。
早速、フライドキチンなどを作ってみる。
鍋任せのイージー料理。
男の料理っぽくていい。
味の方も、とても鍋任せとは思えぬほどいい。
今度は炭を使って屋外で使ってみよう。
しばらくこれで遊べそうだ。
何しろ単なる鉄鍋だから、シーズニングとかなんとかいう準備作業をしなくては使えない。
部屋の気温が30度をゆうに越える中、せっせせっせと鍋を焼く。
オイルを塗っては更に焼く。
すると、黒光りして何やら使える道具っぽくなったきた。
使えば使い込むほど・・・って言葉に弱い僕は、これだけでうれしくなってくる。
早速、フライドキチンなどを作ってみる。
鍋任せのイージー料理。
男の料理っぽくていい。
味の方も、とても鍋任せとは思えぬほどいい。
今度は炭を使って屋外で使ってみよう。
しばらくこれで遊べそうだ。
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