今シーズン第2弾の燻製。
今回は、ベーコン、チキン、サーモン。
ピックル液のブレンド具合、塩漬け期間、塩抜き時間がそれぞれ違うので大変。
これは、塩抜きの図。
さて結果は・・・
ベーコンは、今シーズン最高。チキンもGood。サーモンは・・・・・
スモークサーモンと呼ぶには差支えがあるので、アンチョビ代わりにパスタの具にでもして食べてみよう。
今回は、ベーコン、チキン、サーモン。
ピックル液のブレンド具合、塩漬け期間、塩抜き時間がそれぞれ違うので大変。
これは、塩抜きの図。
さて結果は・・・
ベーコンは、今シーズン最高。チキンもGood。サーモンは・・・・・
スモークサーモンと呼ぶには差支えがあるので、アンチョビ代わりにパスタの具にでもして食べてみよう。