4年前から、朝鮮料理を習っています。講師役は、六本木の人気スポットにある高級レストランの厨房で働く女性です。
彼女との出会いは、約10年前になりますが、おおらかで美しい容姿、暖かい人柄、そして素晴らしい料理の腕に魅せられ、また料理教室にふさわしい厨房とダイニングを自宅に兼ね備えているため、クッキングスクールの主催をお願いしました。生徒たちは、彼女を慕って集まるアジア各国の仲間たちで、調理後の会食はクッキングよりも盛り上がります。
今回は、生徒たちみんなの希望で白菜キムチ作りに挑戦しました。白菜の下漬け、具の調理、白菜1枚1枚に具をはさみ本漬けしました。
手間暇かけた甲斐があり、白菜キムチの味は最高でした。
彼女との出会いは、約10年前になりますが、おおらかで美しい容姿、暖かい人柄、そして素晴らしい料理の腕に魅せられ、また料理教室にふさわしい厨房とダイニングを自宅に兼ね備えているため、クッキングスクールの主催をお願いしました。生徒たちは、彼女を慕って集まるアジア各国の仲間たちで、調理後の会食はクッキングよりも盛り上がります。
今回は、生徒たちみんなの希望で白菜キムチ作りに挑戦しました。白菜の下漬け、具の調理、白菜1枚1枚に具をはさみ本漬けしました。
手間暇かけた甲斐があり、白菜キムチの味は最高でした。