居酒屋メニュー(草食動物編)……
ささ身のローリエソテー中華風??
ひたすらキャベツ
ささ身のローリエソテー中華風??
爪で表面にキズをつけたローリエを油で炒めて香りを出したところへ、大量の鶏ささ身を投入。表面が白くなったところで冷水へ。後は、塩もみしてしぼったキュウリを敷いて盛りつけ、中華ドレッシングをベースにアレンジしたソースをかけるだけ。いつもは中華風にだけしてしまいがちだが、ローリエの香りが完全に鶏臭さを消してくれて新鮮だった。 |
ひたすらキャベツ
盛りつけも器もテキトー。スライスしたたまねぎと味付きのまぐろ缶詰をマヨネーズで和えたものが下に隠れている。疲れた身体が猛烈に「草」を要求するので、こうなった。 |