この日は、高円寺の「魚のうまい焼き鳥屋」へ。少し油断すると足が遠のくが、その一番の原因は、これまで通いやすかった曜日の行動ルートが変わったこと。今まで自転車移動だった日曜日が、最近は電車移動になったため、立ち寄るのが難しくなった。
この日は平日だが、「ああ、そういえば」という考えが、スタジオレッスンの途中から浮かんでいたので、迷わず直行。
まずは、鰹刺しに舌鼓を打ちつつ、前菜の1品としてこの「豚シャブサラダ」を注文。ポン酢がきりっと効いて、豚肉好きの私にはぴったりの味。さて、この後は…、と次の皿を思案していたところへ呼び出しのメール。
というわけで、じっくり飲むのはまた今度、と店主や常連に断って移動。そして、気が付くと飲みおわったのは、朝の10時過ぎだった。
この日は平日だが、「ああ、そういえば」という考えが、スタジオレッスンの途中から浮かんでいたので、迷わず直行。
まずは、鰹刺しに舌鼓を打ちつつ、前菜の1品としてこの「豚シャブサラダ」を注文。ポン酢がきりっと効いて、豚肉好きの私にはぴったりの味。さて、この後は…、と次の皿を思案していたところへ呼び出しのメール。
というわけで、じっくり飲むのはまた今度、と店主や常連に断って移動。そして、気が付くと飲みおわったのは、朝の10時過ぎだった。