A.M.'s kitchen

ふと心に浮かんだことを、短く、軽く、たまに鋭く、書き残しておく場所です。

2007/03/03 のメニュー

2007-03-05 11:11:29 | 食生活
肉に満腹……

タコとサーモン・マリネ風
つけ込んではいないので「風」。タコはそのまま切っただけだったが、ガーリックバターでソテーにしておくか何かの工夫があった方がよいかもしれない。サニーレタスや水菜を一緒にフォークで串刺しにして食べるのがベスト。


豚とほうれん草
中華風クリーム煮ともいうべき味付けにした。円やかさがほうれん草と相性カンペキ。仕上げの隠し味にマヨネーズ。問題は、量を作り過ぎたこと。肉だけで400gくらいあった。というわけで、こちらを完食して↑を残した。