久し振りに餃子を作りました
いつも買う皮ではなく皮が厚くうまい「モランボン餃子の皮」を買いました
皮が厚く包みづらく具材をたくさん入れる我が家はやりづらかった
皮の厚みが不慣れで、火が通っていないかと思いちょっと時間が過ぎ焦げましたが
が意外、焦げはあまり感じなかった
チョッと遠出しおいしいパン屋のフランスパンを2本買い(普段買えないので)
生ハムサラダとオリーブオイルで
ワインはイタリア・トゥルッリ・プリミティブーヴォ・サイレント
フルボディの赤ですがメルローとピノノワールを合わせたような柔らかく
感じました。餃子が強いせいでしょうか
アンバランスな食事でしたが餃子もパンもとても美味しかった
写真がないですが椎茸のバター蒸しもおいしかった
いつも買う皮ではなく皮が厚くうまい「モランボン餃子の皮」を買いました
皮が厚く包みづらく具材をたくさん入れる我が家はやりづらかった
皮の厚みが不慣れで、火が通っていないかと思いちょっと時間が過ぎ焦げましたが
が意外、焦げはあまり感じなかった
チョッと遠出しおいしいパン屋のフランスパンを2本買い(普段買えないので)
生ハムサラダとオリーブオイルで
ワインはイタリア・トゥルッリ・プリミティブーヴォ・サイレント
フルボディの赤ですがメルローとピノノワールを合わせたような柔らかく
感じました。餃子が強いせいでしょうか
アンバランスな食事でしたが餃子もパンもとても美味しかった
写真がないですが椎茸のバター蒸しもおいしかった