今日、家人がまた肉屋のトンカツを買ってくるという
子供の分も買うので何か他に持たせる総菜を作ってと言われ・・・頑張ってしまう
昨夜はマカロニサラダのみ作る
今日、2時半ころ帰宅し、おでん
大根の皮のきんぴら
里芋(海老の頭でだしを取る)
手巻き寿司
昨日2年ぶりに作った「金柑の甘露煮」
煮すぎてしまいました
ワインは頂き物、シャンモリ/山梨/マスカットべりーA
英ワイン専門誌「デキャンター」主催世界最大級ワインコンクール 2021 銀賞
「マスカットベリーA」は少し甘口で我が家ではあまり買ったことがなかったが
今晩のように寿司、おでん、かつと種類が多いおかずの時は合わせやすいかもしれない
因みに最後になりましたが「豚かつ」です
又作りすぎてしまいました
子供は勤め帰りの8時頃取りに来て、上がりもせず持って帰りました
子供の分も買うので何か他に持たせる総菜を作ってと言われ・・・頑張ってしまう
昨夜はマカロニサラダのみ作る
今日、2時半ころ帰宅し、おでん
大根の皮のきんぴら
里芋(海老の頭でだしを取る)
手巻き寿司
昨日2年ぶりに作った「金柑の甘露煮」
煮すぎてしまいました
ワインは頂き物、シャンモリ/山梨/マスカットべりーA
英ワイン専門誌「デキャンター」主催世界最大級ワインコンクール 2021 銀賞
「マスカットベリーA」は少し甘口で我が家ではあまり買ったことがなかったが
今晩のように寿司、おでん、かつと種類が多いおかずの時は合わせやすいかもしれない
因みに最後になりましたが「豚かつ」です
又作りすぎてしまいました
子供は勤め帰りの8時頃取りに来て、上がりもせず持って帰りました