私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

肉屋のカツ

2022年01月13日 | 日記
今日、家人がまた肉屋のトンカツを買ってくるという

子供の分も買うので何か他に持たせる総菜を作ってと言われ・・・頑張ってしまう

昨夜はマカロニサラダのみ作る



今日、2時半ころ帰宅し、おでん



大根の皮のきんぴら



里芋(海老の頭でだしを取る)





手巻き寿司



昨日2年ぶりに作った「金柑の甘露煮」







煮すぎてしまいました

ワインは頂き物、シャンモリ/山梨/マスカットべりーA



英ワイン専門誌「デキャンター」主催世界最大級ワインコンクール 2021 銀賞

「マスカットベリーA」は少し甘口で我が家ではあまり買ったことがなかったが

今晩のように寿司、おでん、かつと種類が多いおかずの時は合わせやすいかもしれない

因みに最後になりましたが「豚かつ」です



又作りすぎてしまいました

子供は勤め帰りの8時頃取りに来て、上がりもせず持って帰りました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする