「姫路おでん」
「生姜醤油」をつけていただくのが姫路おでんの特長だそうですが・・・
お出汁がよーくしみたこのおでんは・・・私には生姜醤油は不要でした
生姜醤油がせっかくの美味しいお出汁の風味を消してしまいそうです。
味見程度にして、そのままいただきました。
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駅前ビル地下にある「タコピア」の『明石焼き』
このお店の明石焼きの特長は、ソースをつけた明石焼きを「お出汁」につけていただくことだとか?
テーブルにソースが置かれているので、自分の好みでつけるようです。
半分はソースをつけて、半分はそのままいただきました。
ソースをつけてからお出汁に?「お出汁が汚れそう?」「ソースが薄くなって美味しいのかな?」なんて思いましたが・・・
それが、ソースをつけてからお出汁に浸けて食べた方が美味しいのです。
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「みゆき通り」のラーメン屋さん
『麺や 六三六」
あっさり系のラーメンが食べたくて入りました。
煮干しと野菜の旨みのスープが特徴です。
あっさりですがコクのある、美味しいラーメンでした。
ラーメン好きなので、旅行先でラーメンを食べるのが好きなんです。
姫路は「穴子飯」が有名ですが・・・
穴子が苦手なので・・・残念ですが実食できずです。。。
「生姜醤油」をつけていただくのが姫路おでんの特長だそうですが・・・
お出汁がよーくしみたこのおでんは・・・私には生姜醤油は不要でした
生姜醤油がせっかくの美味しいお出汁の風味を消してしまいそうです。
味見程度にして、そのままいただきました。
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駅前ビル地下にある「タコピア」の『明石焼き』
このお店の明石焼きの特長は、ソースをつけた明石焼きを「お出汁」につけていただくことだとか?
テーブルにソースが置かれているので、自分の好みでつけるようです。
半分はソースをつけて、半分はそのままいただきました。
ソースをつけてからお出汁に?「お出汁が汚れそう?」「ソースが薄くなって美味しいのかな?」なんて思いましたが・・・
それが、ソースをつけてからお出汁に浸けて食べた方が美味しいのです。
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「みゆき通り」のラーメン屋さん
『麺や 六三六」
あっさり系のラーメンが食べたくて入りました。
煮干しと野菜の旨みのスープが特徴です。
あっさりですがコクのある、美味しいラーメンでした。
ラーメン好きなので、旅行先でラーメンを食べるのが好きなんです。
姫路は「穴子飯」が有名ですが・・・
穴子が苦手なので・・・残念ですが実食できずです。。。