毎日29度、28度の気温だったソウル!
ピンスを美味しくいただきました。
初日はやはりこれ、「雪氷(ソルビン)」のきな粉ピンス。
氷がサラサラ、たっぷりのきな粉、きな粉の中にはお餅が入っています。
この小さなお餅が美味しい。
二日目は「鮮芋仙 Meet Fresh」明洞店
台湾のデザートの有名店なのです。
「マンゴーピンス」
このピンスは本当に美味しかった!
氷がマンゴーアイスのような食感で、食べやすい。
生マンゴーが甘くて美味しい。
大きなピンスですが、ペロリと食べれてしまうのです。
台湾風のピンスもあって、食べてみいたいと思いました。
最後は空港で食べた「Caffe Bene」のクッキーピンス
これは。。。
今一かな・・・なぜか小豆も入っていて、それがあまり合わない。
写真を見てオーダーしたのですが、小豆の存在に気が付きませんでした。
今は日本でもいろいろなかき氷が食べれますが、札幌にはそれほどお店がありません。
涼しい地方だからかな?
そんな私なので、ソウルでいろいろなピンスを食べれることは、本当に楽しいのです。
ピンスを美味しくいただきました。
初日はやはりこれ、「雪氷(ソルビン)」のきな粉ピンス。
氷がサラサラ、たっぷりのきな粉、きな粉の中にはお餅が入っています。
この小さなお餅が美味しい。
二日目は「鮮芋仙 Meet Fresh」明洞店
台湾のデザートの有名店なのです。
「マンゴーピンス」
このピンスは本当に美味しかった!
氷がマンゴーアイスのような食感で、食べやすい。
生マンゴーが甘くて美味しい。
大きなピンスですが、ペロリと食べれてしまうのです。
台湾風のピンスもあって、食べてみいたいと思いました。
最後は空港で食べた「Caffe Bene」のクッキーピンス
これは。。。
今一かな・・・なぜか小豆も入っていて、それがあまり合わない。
写真を見てオーダーしたのですが、小豆の存在に気が付きませんでした。
今は日本でもいろいろなかき氷が食べれますが、札幌にはそれほどお店がありません。
涼しい地方だからかな?
そんな私なので、ソウルでいろいろなピンスを食べれることは、本当に楽しいのです。