昨晩お友達2人のお誕生日を合同でお祝いするパーティーがありました
。
「バースディーピザナイト
」と称して各自がお好みのトッピングを持参し・・・集まったトッピングでピザを焼いてみんなで食べるというもの。
アイアイとダ~リンはボーリングがあったのでそのパーティーには遅れて参加しました。すでにアイアイがデザートを持参することは伝えておきました。
最初はデザートピザを作ろうかと色々と考えていたのですが・・・大きなパブロバを作ってもっていこう!!!と決めました。
パブロバはオーストラリアではとても有名なデザートのひとつです。
メレンゲと生クリームとフルーツ・・・で作りますが、メレンゲがとても甘く・・・さらに甘い生クリームというのが苦手でアイアイが好きなデザートではなかったのです。
でも、自分で作れば甘さを調整できる!ということに気付き・・・さらに生クリームにカスタードを加えたダブルクリームにすればアイアイも食べられるぅ~~ということで作りました。
まず一番下がメレンゲ、その上にカスタードクリームをたっぷりめに・・・そしてそこへ生クリームを気持ち少なめに・・・そしてフルーツのトッピングをしました。
出来上がりもなんとなくですが・・・デザート・ピザに見えなくもない?!ということで良しとしました。
ケーキ類ってお料理と違って最後まで味見ができないのがちょっと怖いのですが・・・みんながピザでお腹一杯になり、いよいよデザートという段階・・・みんなが手にしたものはスプーンでした!
アイアイがハッピ~バ~スディ~を歌い、歌い終わったところでバースディーガールの二人がまずスプーンでケーキカット?!
それ以降、みんな(総勢12人)がガンガンとスプーンでケーキを食べ始め・・・あっという間になくなりました。
アイアイ作成の初パブロバの評判は上々でとっても満足でした
!!!
こちら↓をポチッとよろしくです。
ブログランキングに参加中!ワンクリックお願いします。
こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。

「バースディーピザナイト

アイアイとダ~リンはボーリングがあったのでそのパーティーには遅れて参加しました。すでにアイアイがデザートを持参することは伝えておきました。
最初はデザートピザを作ろうかと色々と考えていたのですが・・・大きなパブロバを作ってもっていこう!!!と決めました。
パブロバはオーストラリアではとても有名なデザートのひとつです。
メレンゲと生クリームとフルーツ・・・で作りますが、メレンゲがとても甘く・・・さらに甘い生クリームというのが苦手でアイアイが好きなデザートではなかったのです。
でも、自分で作れば甘さを調整できる!ということに気付き・・・さらに生クリームにカスタードを加えたダブルクリームにすればアイアイも食べられるぅ~~ということで作りました。
まず一番下がメレンゲ、その上にカスタードクリームをたっぷりめに・・・そしてそこへ生クリームを気持ち少なめに・・・そしてフルーツのトッピングをしました。
出来上がりもなんとなくですが・・・デザート・ピザに見えなくもない?!ということで良しとしました。
ケーキ類ってお料理と違って最後まで味見ができないのがちょっと怖いのですが・・・みんながピザでお腹一杯になり、いよいよデザートという段階・・・みんなが手にしたものはスプーンでした!
アイアイがハッピ~バ~スディ~を歌い、歌い終わったところでバースディーガールの二人がまずスプーンでケーキカット?!
それ以降、みんな(総勢12人)がガンガンとスプーンでケーキを食べ始め・・・あっという間になくなりました。
アイアイ作成の初パブロバの評判は上々でとっても満足でした

こちら↓をポチッとよろしくです。
ブログランキングに参加中!ワンクリックお願いします。
こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。