和楽民謡ファンの皆様 こんばんは ゆうさん 今日はですね いつの日か和楽荘 に遊びに寄ってくださる民謡人さん達のためにね スイーツ を作ってみたんですよ その名も
バナナ パウンド ケーキ オレンジページでの作り方参照
簡単に作り方を説明致しますね ①バター100gをクリーム状にする ②砂糖100gを5回に分けながら入れ更に混ぜ合わせる ③卵2つ混ぜたものを5回に分けながら入れ混ぜ合わせる ④小麦粉100g、ベーキングパウダー6gを振るいに掛けながら混ぜ合わせる ⑤30分ラム酒大さじ1に浸けておいたレーズン20gと、フライパンで2分炒ったくるみ30g、それにバナナ2本のうち10スライスを飾りように残したものの残りをフォーク背で潰したバナナを合わせて投入し、更にざっくり混ぜ合わせる ⑥パウンドケーキ型にオーブン紙を敷き、材料を流し込み、飾り用のバナナスライスを上に乗せ飾る ⑦170度のオーブンで40分焼く ⑧仕上げに刷毛でラム酒を大さじ3ほど全体の表面に塗って出来上がり
これは間違いなく民謡修行の一つなんですよ 美味しいお菓子を作るってことは 人を喜ばせる ってことに繋がって 更には、その技術と心の鍛錬が民謡の奥行きを 大きく広めてくれるものだと ゆうさん信じているのですよ
大好きな民謡仲間を一人でも多く 呼んであげてですね このケーキとコーヒーを差し上げて喜んでいただくのですよ その後はお互いの心を 民謡の技術にてブレンドし合っちゃうんですよ(嬉) どうですかこのアイデア 素敵でしょ
料理もお菓子も手は抜けません それが民謡に対してでも生きてくるのだと 私は考えているのですよ どうぞ召し上がってくださいませ
人気ブログランキングへ
和楽荘にお越しくださるファンの方々へ 必ず連絡をくださいませね 前日から美味しいのを作っておきますのでね 私の心 食べてくださいまし
バナナ パウンド ケーキ オレンジページでの作り方参照
簡単に作り方を説明致しますね ①バター100gをクリーム状にする ②砂糖100gを5回に分けながら入れ更に混ぜ合わせる ③卵2つ混ぜたものを5回に分けながら入れ混ぜ合わせる ④小麦粉100g、ベーキングパウダー6gを振るいに掛けながら混ぜ合わせる ⑤30分ラム酒大さじ1に浸けておいたレーズン20gと、フライパンで2分炒ったくるみ30g、それにバナナ2本のうち10スライスを飾りように残したものの残りをフォーク背で潰したバナナを合わせて投入し、更にざっくり混ぜ合わせる ⑥パウンドケーキ型にオーブン紙を敷き、材料を流し込み、飾り用のバナナスライスを上に乗せ飾る ⑦170度のオーブンで40分焼く ⑧仕上げに刷毛でラム酒を大さじ3ほど全体の表面に塗って出来上がり
これは間違いなく民謡修行の一つなんですよ 美味しいお菓子を作るってことは 人を喜ばせる ってことに繋がって 更には、その技術と心の鍛錬が民謡の奥行きを 大きく広めてくれるものだと ゆうさん信じているのですよ
大好きな民謡仲間を一人でも多く 呼んであげてですね このケーキとコーヒーを差し上げて喜んでいただくのですよ その後はお互いの心を 民謡の技術にてブレンドし合っちゃうんですよ(嬉) どうですかこのアイデア 素敵でしょ
料理もお菓子も手は抜けません それが民謡に対してでも生きてくるのだと 私は考えているのですよ どうぞ召し上がってくださいませ
人気ブログランキングへ
和楽荘にお越しくださるファンの方々へ 必ず連絡をくださいませね 前日から美味しいのを作っておきますのでね 私の心 食べてくださいまし
そこんとこ 気になるーーー
っていうか・・ ほんまに作れるん