皆さまこんばんわ
今夜は広島風すき焼きを
ご紹介致します
去年、京都風のすき焼きを初めて食べてみた
のですが・・
アレがホントの好き焼きだったのですねー
鍋の中で焼肉を
する感じでして・・ お肉を初めに炒め、粗目の砂糖をまぶして、それを食べる
野菜は後から焼き始めておりました。
我が家のすき焼きはですね~ 変わっていると思われると思うのですが・・
出汁(顎あご)と醤油、みりん、砂糖多めで・・ ネギを溢れるくらいたくさん
入れ、牛肉、椎茸、えのきだけ、こんにゃく、豆腐などを入れます

上のお写真が具材を入れたところです
下のお写真は火が通ったところ

これを皆さんが試食してくださったら・・ どんな感想を言ってくれるのか
非常に興味深いところでございます
皆さんのすき焼きって・・
どんなんでしょうね
いただきまーす 

いつもポチポチありがとうございます
秋田小原頑張ってるんですよ~

ご紹介致します

のですが・・
アレがホントの好き焼きだったのですねー

する感じでして・・ お肉を初めに炒め、粗目の砂糖をまぶして、それを食べる
野菜は後から焼き始めておりました。
我が家のすき焼きはですね~ 変わっていると思われると思うのですが・・
出汁(顎あご)と醤油、みりん、砂糖多めで・・ ネギを溢れるくらいたくさん
入れ、牛肉、椎茸、えのきだけ、こんにゃく、豆腐などを入れます


上のお写真が具材を入れたところです


これを皆さんが試食してくださったら・・ どんな感想を言ってくれるのか


どんなんでしょうね



いつもポチポチありがとうございます


今夜はしっかり入浴して