![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f3/fe3d3b7aee979319f98d09047f3ffe18.jpg)
姉から 毎年 一度は食べるというマガモセットを 頂いた
我が家には 初の食材である マガモ
レシピ ガラ スープ モツ お肉と いたれりの内容
お豆腐 椎茸 ねぎ 芹を入れて作るらしいが
姉情報では 脂っこいので キリタンポを入れて食べるといいらしい
そこで我が家では ダイエット中の旦那様のことを考え
出来るだけ脂肉を入れないで 作ってみた
意外とサッパリな癖のない鴨肉 出汁が出てますねー いいですね~
二人でぺろりと 平らげました。。。
翌朝は 残りスープで さぬきうどんを煮込むと 最高にイケそう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます