風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

今回の土産

2014年06月02日 | 海外旅行 韓国


帰ってきてから もう3週間 日の経過が早すぎるよねー


もう半年の折り返し地点  6月に突入してます。


ほとんど 配り終え 消費してしまったお土産の数々をアップしておきましょう。


今回おいしかったのは 仁寺洞で購入したクルミ饅頭


旦那様が一気に 4.5個食べたのにはびっくり。。。


今 家で 重宝してるのが ダシダの顆粒  お鍋や雑炊に使っています。





化粧品関係は 友人への土産と 自分使用のもの この美容液 使い始めてもう3年になるかなー




姉のオーダーはトッポッキと おでん  旦那様はするめにマッコリ  


するめは日本ほど塩分はなく  生干しのような柔らかさが残っているんだとか。。。


毎度 空港で購入するチジミの材料は美味しいよね!  にらとキムチと海鮮を加えて焼くと最高


我が家のつけたれは 玉ねぎとにらのみじん切りに ラー油とポン酢  いけますよ~


今回は チャンジャやたこの唐辛子づけ 太切干づけなど  大量購入


冷凍保存し 一個ずつ小出しにして 今でも味わってます。


周りの方に 何でこの時期に また韓国なの❓  って言われてるけど 食が合うもんで。。。て


でも タクシーのぼったくりには合わなかったけど 物価の高さは実感した今回の旅でした!!!








最新の画像もっと見る

コメントを投稿