毎日 山菜に悩まされつつあります。
水曜日は 蕗を食べたいと収穫してきた旦那様のオーダーで
蕗と身欠きにしんの煮物 蕗も板摺 茹で 皮むきと 手間がかかるよねー
同じ日 普段行き来のない義兄が タラの芽と太い蕨を持ってきてくれました。
向かいのおばさまからは 処理済みの蕨を二束 いただきました。
こんなに沢山 消費できないので お隣さん 二軒に持って行っちゃった。。。
献立は ヒレカツ 伊勢ひじき 義兄からもらったタラの芽(旦那様はお浸しでも)
焼きあがった 県産大豆を使った美味しい豆腐のステーキと ハタハタの塩焼きも出来ました。
栄養バランスは良いんじゃないかなー と思ってますが。。。