goo blog サービス終了のお知らせ 

風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

うちの晩御飯

2020年05月09日 | 日記 モグロブ

毎日 山菜に悩まされつつあります。


水曜日は 蕗を食べたいと収穫してきた旦那様のオーダーで


蕗と身欠きにしんの煮物 蕗も板摺 茹で 皮むきと 手間がかかるよねー




同じ日 普段行き来のない義兄が タラの芽と太い蕨を持ってきてくれました。





向かいのおばさまからは 処理済みの蕨を二束 いただきました。



こんなに沢山 消費できないので お隣さん 二軒に持って行っちゃった。。。



献立は ヒレカツ 伊勢ひじき 義兄からもらったタラの芽(旦那様はお浸しでも)


 


焼きあがった 県産大豆を使った美味しい豆腐のステーキと ハタハタの塩焼きも出来ました。



栄養バランスは良いんじゃないかなー と思ってますが。。。