風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

姉妹旅行最終日

2015年12月26日 | 国内旅行


今年唯一の中期旅行となった 関東姉妹旅行


最終日は 5月当時話題沸騰していた ハワイ生まれのパンケーキを食べにgo-


朝食がてら 原宿のEggs’n Things に出掛けました。


フレッシュジュースで乾杯   レモンとアサイーです。  さわやか~






パンケーキの甘さに閉口しないよう 別々のものをオーダーし シュアすることにしました。


先に来たのが エッグス ベネディクト うまか~  





開店時間に合わせてきたので 二階フロアーはガラ~ン状態でした。



テーブル上には メープル ココナッツ グァバのソースがそろっていました。





ブルーベリーパンケーキの 山盛り生クリームにはビックリ  すごー  テーブルのソースも楽しんでと店員サンから。。。




今迄の生クリームとは ひと味も二味も違う 爽やか生クリームと命名したくなる 軽いクリームで  美味しかった。。。


幾らでも食べられる軽いクリームです。 朝食にはピッタシの量と 美味しさでした。 


食べてる間に 店内は満席に  修学旅行生らしき学生さんも数組いました。   私達同様 お上りさんなんでしょうね❢❢❢


満足後 店外に出たら 女性たちが行列を作ってました。   女友同士ならではのお店ですもんね。。。




ホテルに戻り荷物を受け取って 空港に 。。。     三泊四日のあっという間の楽しい旅行でした。


土産は 干物に蒲鉾  イチオシは枝豆の蒲鉾でした。





友人には GRANDE RIVIERE のラスク  お勧めはラスクアマンドです。





自分用にガラスの森美術館で購入した調味料入れです。


倒してもこぼれない  液だれしないすぐれものです。  


札幌のガラス工場で以前購入できなかったので 今回箱根で購入  毎日 生醤油を入れ 重宝してます。


富士屋ホテルのトマトドレッシングは とっても美味しかったよ-と 感謝されました。


伊豆ミカンは シャーベット状にしてから食べたら美味しかったよ-


来年は 何処に行くことやら。。。    今から計画しようかな?