一人分のお弁当作り…
それが自分のものだけだと、作る気がしない。
コボン(息子)の弁当作りがなくなった現在、私の昼食は、菓子パンやおにぎり等でテキトーに済ませる事が多くなった。
偏った食事を続けていると、身体の不調を感じるようになる。
だから今日は、近くでお弁当を買った。
両手を合わせて
「いっただきま~す」
しかし、蓋を開けて思わず叫んでしまった。
それが自分のものだけだと、作る気がしない。
コボン(息子)の弁当作りがなくなった現在、私の昼食は、菓子パンやおにぎり等でテキトーに済ませる事が多くなった。
偏った食事を続けていると、身体の不調を感じるようになる。
だから今日は、近くでお弁当を買った。
両手を合わせて
「いっただきま~す」
しかし、蓋を開けて思わず叫んでしまった。
「たら~ん!ご飯の量が少なくて、これだけじゃ足ら~ん。」
横の席で別の『仕出し屋弁当』を食べようとしていた看護師の『よしこちゃん』
「私のご飯、半分あげる~!仕出し屋弁当のご飯、いつも多すぎて残しているから。」
半分分けてもらう予定が、全体の量の2/3も入れてくれた。
「わ~!よしこちゃんご飯が少なくなったよ~!」
「これくらいの量が丁度いいの。」
おかげで私のお弁当、山盛りごはん。
お弁当を完食してから、机の引き出しに忍ばせたインスタントコーヒーとお菓子を食べ、本日の昼食は腹八分目に抑える事ができた。
大盛りご飯を食べて、元気が出た。
就業後14km走ったが、寒くて汗が出なかった。
でも…
夜食は何故か、アイスクリーム3本とチョコレート♪
そっかー息子のお弁当作りが始まったら、自分のお弁当も作っておけばいいのね。(^-^)/
しっかし、M見ちゃん、よう食べるなぁ(*_*)
そ~よ!
弁当作りは習慣つくと楽しくなりますよ~!
作らなくなった今、なんだか寂しいような…
だから時々コボンのバイト先へ弁当運ぶ私です(^-^)v
身体の事を考えたら手作り弁当が良いです。
私も頑張って毎日作ってますから(一人分)^^
そうですね~。
自分の身体の事も考えて手作り弁当が良いですね。
頑張って弁当一人分!
私も作ります(^-^)v