和食はいいですね!
料理教室に通い始めて
三回目の講習。
肉じゃが、ブリの照り焼き、
卵焼き、煮浸し。
講師の先生、
教え方もさすがです。
前回、パンも上手にできました。
技術を教える、というのは
なかなか難しいと思うのです。
まったくの素人のような私でも
「大丈夫ですよ、できますから安心してください」
「いいですね」
「そんな感じで大丈夫ですよ」
「お上手じゃないですか」
不安を取り除く
先生のお声がけの数々。
不安なくできました。
美味しくできました!
仕事や技術を教えるって、
こういうことなのかもしれないと、
数多く学ばせていただいております。
職人不足。
後継者不在。
これらのことでお悩みの方、
お料理教室を、
お勧めします(笑)
教える技術が学べます。
あっ、
料理も、
楽しくなるかもしれませんね。