My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

牡蠣のオイル漬け

2020年01月16日 14時13分47秒 | 料理

久々に作ってみたくなり・・・   昨年の今頃に作ったようで~ 小太郎さんのレシピです!

 

良く洗って水けをとり、強火で3分加熱!  オイスターソースを入れてまぜて、水気がなくなってきたら弱火でしあげる

 

 

 

あ~あ、こんなに小っちゃくなっちゃった・・・

 

 

 

手ごろな瓶にニンニク、ローリエ、鷹の爪 を入れて、冷めた牡蠣を入れる。

 

 

 

オイルを注ぐ。 サラダ油でもオリーブオイルでも!

 

 

 

 

明後日まで待つ!  土曜日はワインにしよっかな~

 

 

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 県民歌なんて知らないけど・・・ | トップ | 苺のロールケーキ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお(゚∀゚)! (nao)
2020-01-16 20:28:32
美味しそうだねッ💛

そう言えば、最近牡蠣食べてないなぁ・・
うちもやってみようかな!

カキフライもイイよね~(*´▽`*)♪
返信する
☆ どんな味だったかなぁ~?  (R)
2020-01-17 16:26:22
私も最近食べてない・・・

カキフライが食べたいな~~

1年前の記事が出てきたもんで、作ってみようかな?

と挑戦しましたが、どんなだったかなぁ~?

返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事