10月が終わりますね・・・ カレンダーがあと2枚・・・ ん?毎年同じセリフか・・・
いつだったか? 喫茶店で見た雑誌に載っていて、手帳にメモってきたんです!
木綿豆腐1丁をひたすら水切りして・・・ ペーパーに包んで重石をして、を3回くらい繰り返したかな・・・
まだダメだと思ってタオルにも包み直した・・・(笑)
で、またペーパーに包み直して、そのまわりに酒大2を混ぜた味噌を塗りたくって、ラップで包む~
1日から5日間寝かせるって、幅があるんですけど好き好きってことか・・・
切って生野菜と混ぜるとか、エリンギとバターで炒めるとか書いてありました~
半分は野菜と炒めて、半分は軽く炙ってひと口大に切って食べました!
その映像が無いのですが、おススメです! チーズみたいでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます