食材が少しずつ残っていて・・・ パラパラとページをめくっていたら・・・ よし! これだ!
庭の出来損ないトマトを梅酒で煮て、茹でた豚肉と混ぜて・・・
シソの葉も庭に沢山出来過ぎていて・・・
貰った佐渡産のワカメもどんどん食べないと・・・
中途半端に残っていた、もやしと豆苗をレンチンして塩コショウ・・・
冷やした素麺に乗せていきます~
出来上がり~
梅干しとポン酢しょうゆを合わせたタレを作りました~~
ネタにしようと思って、丁寧に作りましたが、どうってことない「のっけそうめん」でした~~
ちなみに、昨日のランチはこれ・・・ (笑)
美味しいんですよねぇ~ 今季何回食べたかな・・・
トマトを梅酒で煮る・・・?!
ほう・・・( ..)φメモメモ
我家ではそうめんと言えばそうめんだけで食べることが多いんだけど・・
こういうのもたまにはいいねぇ~💛
色々な野菜が食べれてヘルシーだし!
冷やし中華も捨てがたい・・・
『 明日は冷やし中華が食べたいッ! 』
って、ダンナが言ってた・・・
素麺でも うどんでも ソバでも・・・ 乗っけるレシピが多くて~
またいつかチャレンジします・・・