ブログから入手した美味しそうな筍料理に挑戦しました。 と言いうほど難しいものではありませんが、ちゃんと生のタケノコを茹でるところからやりましたよ! 今シーズン2回目です。
明太子チーズ焼き、というネーミング! 明太子がなかったので、普通のタラコに七味唐辛子を混ぜてみましたがGoodでした! 写真はこれからオーブントースターで焼くところです。
テキトウビビンバ丼です。 次はもうちょっと上手に盛って、綺麗に撮れるように頑張ります。
いつもバタバタと夕食準備する習慣が、まだ抜けません~
そして、テニスへ行く途中で偶然見つけたフラワーロード
思わず左折して、カシャっと
筍の明太子チーズ焼き作られたんですね
流石~美味しそうにできていますね
フラワーロード桜ですか?
ピンク色が濃くてとてもきれいです
ソメイヨシノではこんな色にはならないですよね
川沿いとか、用水路沿いとか、けっこう植えられていて、どこでもお花見はできるなぁ~と思います!
金柑あるんだ?さすが~(^-^)/~~