お気に入りの日本蕎麦屋さんで・・・
新蕎麦を食べてきました~
細めに切ってあるのが好きなんです~ たまに太いのもあったりして、手作り感強いです!
舞茸の天ぷらが売り切れだったので、佐渡の一夜干しイカを注文したら、1匹まるまる盛ってあって・・・(◎_◎;)
今日はこれに注目してもらいたいので、ご紹介しま~す!
まぁ~ どこにでもある 「 そば湯 」 なんですが、ここのはちょこっとトロリ感があって、濃いんです!
なので、私はいつもそば湯だけを湯呑でいただいて、じっくり味わいます!
2杯目にそばつゆを少しいれて、いただきます! 最後の最後まで楽しめます~ (*^▽^*)
イカの天ぷらもめちゃ美味しそう
山盛りだねッ・・ふふ
そっちは蕎麦の本場だからさぞ美味しいんでしょうねぇ♪
どのお店のも美味しいと思っちゃいます。
相棒はここのお店が一番だ! と力説しますが・・・
新蕎麦の香り・・・ も食べ比べないと分からない・・・(´;ω;`)
そちらはうどん文化の地方だから、日本蕎麦はあまり食べないのかな?