My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

新しょうがの佃煮 その他

2014年06月09日 13時35分05秒 | 料理
         
              


新しょうがの顔を見ると、作りたくなる~ hiroさんのレシピ 
佃煮っていうほど煮詰めないですが、甘醤油味の美味しい一品です。 
甘酢漬けも頭に浮かんだのですが、こちらを先にしました。








  


                


最近何かと手作りしてるなぁ~と自分を誉めてあげたい・・・
いえいえ節約ですよ、節約・・・

パン教室で習ったビシソワーズが気に入っちゃって、2回目の挑戦はサツマイモをプラスしてみました。 バーミックスでガーッっとやりました。
美味しいかったです・・・  これもいいかも~~







     


もう一丁いいですか?
トマトを箱買いしたので、消費します。 なんと「 ケチャップ 」 

材料は、玉ねぎとトマトだけでアッサリしてます。 ハチミツやらお酢やら入るんですが、やさしい味で気に入っちゃった 

昼食用にレタス、ハム、チーズのサンドイッチを作ったのですが、パンに薄く塗ってみたら美味しかったです 



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小須戸の街歩き | トップ | 廊下で散歩 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Rさん(^^♪ (nao)
2014-06-09 16:11:58
なんかッ、めちゃ手作りしてるねぇーー(゜o゜)!
スゴイッスゴイッ~

「 生姜の佃煮 」 作ってみたくてhiroさんのところへ行ってレシピ検索してきたよ~♪
「 だ し」 も作ってみたいッ~

干しトマトは以前挑戦した時にカビさせてしまったことがあるんで・・
自信ないッ・・・とほほ

ビシソワーズもレシピが知りたいー  
返信する
☆ naoさん、こんばんは~  (R です。)
2014-06-09 22:16:03

エヘヘ・・・照れるなぁ~
まぁ~気が向いてる時にやろうかな・・・と
もう終わりそうな気分です 

hiroさんのは美味しいから、ぜひ作ってちょうだい~
ビシソワーズもね~レシピはパン教室の所に追加しておくね~

返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事