新しょうがの顔を見ると、作りたくなる~ hiroさんのレシピ
佃煮っていうほど煮詰めないですが、甘醤油味の美味しい一品です。
甘酢漬けも頭に浮かんだのですが、こちらを先にしました。
最近何かと手作りしてるなぁ~と自分を誉めてあげたい・・・
いえいえ節約ですよ、節約・・・
パン教室で習ったビシソワーズが気に入っちゃって、2回目の挑戦はサツマイモをプラスしてみました。 バーミックスでガーッっとやりました。
美味しいかったです・・・ これもいいかも~~
もう一丁いいですか?
トマトを箱買いしたので、消費します。 なんと「 ケチャップ 」
材料は、玉ねぎとトマトだけでアッサリしてます。 ハチミツやらお酢やら入るんですが、やさしい味で気に入っちゃった
昼食用にレタス、ハム、チーズのサンドイッチを作ったのですが、パンに薄く塗ってみたら美味しかったです
スゴイッスゴイッ~
「 生姜の佃煮 」 作ってみたくてhiroさんのところへ行ってレシピ検索してきたよ~♪
「 だ し」 も作ってみたいッ~
干しトマトは以前挑戦した時にカビさせてしまったことがあるんで・・
自信ないッ・・・とほほ
ビシソワーズもレシピが知りたいー
エヘヘ・・・照れるなぁ~
まぁ~気が向いてる時にやろうかな・・・と
もう終わりそうな気分です
hiroさんのは美味しいから、ぜひ作ってちょうだい~
ビシソワーズもね~レシピはパン教室の所に追加しておくね~