最近、あちこちで見かける 「 ニラだれ 」 なるものに興味が湧き、作ってみました!
お安かったです! 98円!
瓶にたれを準備して、ニラを刻む!
そのニラを瓶の中に入れる!
だけなんですけどね~~ 生のニラがどうなのか? ちょっと気になりましたが、餃子にかけて食べたら、美味しかった~~
今日は冷奴にかけてみようかな? モヤシを茹でて・・・ もいいかも~~ しばらくハマります!
最近、あちこちで見かける 「 ニラだれ 」 なるものに興味が湧き、作ってみました!
お安かったです! 98円!
瓶にたれを準備して、ニラを刻む!
そのニラを瓶の中に入れる!
だけなんですけどね~~ 生のニラがどうなのか? ちょっと気になりましたが、餃子にかけて食べたら、美味しかった~~
今日は冷奴にかけてみようかな? モヤシを茹でて・・・ もいいかも~~ しばらくハマります!
餃子や冷奴にかける・・・ふむふむ
美味しそうだぁ~(#^^#)
やってみようかな♪
ずっと気になっていて、ニラが安くなってると チャプチェ だったけど、
今回はこれを試してみました!
タレを沸騰させて、熱いのをニラにかけろ、というレシピもあったよ!