My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

成功しました~

2015年02月14日 14時48分05秒 | パンとケーキ
                 


ガトーショコラクラシックに挑戦しました~
1月末に習ってきてそのままでしたが、ティラミスロールもできたんだし、大丈夫だろうと思って・・・







                 


製作途中は余裕なく、メレンゲに気合入れて、あれ混ぜて、こっち溶かして・・・
と必死 
やっと、型に流し込んだ時にカメラを思い出し、パチリ 








                 


160度で50分も焼くんですよ~ いい具合にひび割れて、完成です!
ちょっと焦げましたかねぇ~







                 


「 なんちゃってトリュフチョコ 」も再度作ったので、両方を食べていただきましょう~

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もつ煮込み | トップ | 梅のほころび »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Happy Valentine! (hiro*)
2015-02-14 18:26:54
こんばんわぁ~♪

テンプレートが変わって間違ったかとおもちゃいました

バレンタインに「なんちゃってトリュフチョコ!」のレシピ

教えてもらいたかったけど・・・間に合わなかったぁ~

ガトーショコラ!も美味しそうです

Happy Valentine!
返信する
おお~(^。^)♪ (nao)
2015-02-14 20:43:32
すごいすごいッーー

手作りバレンタインね~
愛情たっぷりじゃんッ

私もガトーショコラ作ってみたーいッ
返信する
☆ こんばんは~ コメントありがとう~  (R です。)
2015-02-14 21:28:05
Happy Valentine って言うんだったね~ 忘れてるし・・・
今年は、相棒の職場もないし、チョコあげる人がいない・・・

相棒と息子のためだけじゃつまらないけど、作ってみた・・・まぁいっかぁ~

「 なんちゃって~ 」は、美味しいからサツマイモ買ってきて作ってみて!




返信する
☆ 手作りなんてねぇ~ 人生初よ~   (R です。)
2015-02-14 21:34:51
naoさ~ん、こんばんは~
とりあえず、サツマイモで作ってみて! 「 べジトリュフ 」

ガトーショコラ、という名前で立派に聞こえるけど、レシピ通りに真面目にやれば、
出来ちゃうことが、また判っちゃいました~
次女も「 バーケーキ 」とかいうのチョイチョイっと作ってたし・・・

次は、何つくろうかなぁ~? って、スイーツはほどほどにしますけど・・・



返信する

コメントを投稿

パンとケーキ」カテゴリの最新記事