今年4回目の朝カフェ! 昨日、スタッフ参加してきました~
梨園で行われましたが、新しそうなのぼりが梨をアピールしてます~~
コロナの影響で食事の提供はせず、梨狩りとドライフルーツ作り、梨園の散策等がメニューです!
この時期に一番で収穫できる 「 愛甘水 」 という品種
園主からの説明から始めますが、1年の流れを示されて、過去3回聞いていますが、またまた感激・・・
来年の春は梨の花を見に来よう・・・絶対に! この後、梨もぎをして・・・
蝉の脱け殻も沢山~~
蝉も鳴いてました~
梨園の散策です~
シンコウ梨の木は・・・
こんなに大きくて、1500個くらい収穫するそうで・・・
こんな品種もあるそうで・・・
恒例の股のぞき~~
ドライフルーツ作りも順調~~
・・・で、11時半には終了! 9時スタートだったかな?
午後は、来月開催予定の隣の梨園で、シミュレーション と 動画撮影!
私も図々しく参加させてもらっちゃいました~~
小麦を作り始めて、初ビール試作品 を味わい・・・ 車だったので、ほんのひと口味見! 美味しかった~~
桃が入っているそうで、香りがフルーティで・・・ 感激!! 初めての味わい~~
そして、餃子の皮にもなって、水餃子試食! 中身はラム肉~~ 美味しかった~~ (ショウガと三つ葉は私が切りました~)
いずれ、正式にこんな風に瓶詰になって市場に出回るんですかねぇ~~
若い女性園主を応援していきたいと思います!
スタッフとして参加だなんて・・
やりがいがあるわねッ~
梨はこれから美味しいシーズンだね・・
小麦で餃子やビールや・・
次々とバラエティに富んだ企画が進んでいってるのね・・
楽しみだね~
食事提供はなかったので、食器洗いが少なくて良かったけど・・・
ビール飲みたくて、バスで帰ればいいかって、本気で思った・・・(笑)
来月またお手伝いに行こうかな~