My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

お昼にリゾット作った!

2021年04月18日 14時23分23秒 | 料理

今日はお昼前から警報が出るほどの強風と豪雨で、春の嵐です・・・ 買い出しも行けないな・・・

 

・・・で、こんなリゾット作っちゃいました~  美味しかった~~ 

 

かぶとアスパラを焼いたのが乗ってるし、バジルとナッツも乗ってるし、玉ねぎ、セロリのみじん切り、

エリンギがオリーブオイルでお米と炒めてあるし、豆乳で煮てあるし・・・ (;゚Д゚)

おまけに、グリーンハーブソースなんていうのがかかってるし・・・ 

 

こんなのって、私の「普通」じゃ考えられな~~い・・・ (笑)

 

 

 

 

実は・・・

今月から、通販で食品を買ってまして・・・  お高いので、長く続けるつもりはなく・・・

3回分だけお得なので来月には止めますが・・・

その中に入っていたメニューなんです~  ヴィーガンを知らずにただ美味しそうだなぁ~ と思ってね・・・

 

 

 

 

「ヴィーガン」春野菜のリゾット! っていう名前です~  ヴィーガン って何???

検索しましたよ~動物性食品を食べないんだって・・・ (◎_◎;)  知らないのは私だけか・・・ (´;ω;`)

ベジタリアンより厳しいらしいけど、いろいろなスタイルがあるとか・・・ 勉強になりました!

 

 

 

 

 

もうひとつ、小松菜のなんとか? っていうサラダも入っていたのですが、夕飯に回します~~

 

 

 

 

2人分の食材が、すべてビニール袋で小分けされているので、作った後はこんなです・・・

なんかなぁ~ 何がいいのか悪いのか・・・?

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする