My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

料理教室  * 彩りプレートごはん *

2018年02月28日 17時48分12秒 | 料理教室

2月の 「 月1回スポットコース 」 に応募したら当たりまして・・・  また、あの楽しい先生です!

 

          

メニューは・・・

     ◎ れんこんのチーズガレット

     ◎ 牛ごぼうの炊き込みご飯(おにぎりバージョン)

     ◎ 白玉みたらし団子

     ◎ キノコのお吸い物

 

ガレット! に魅かれて申し込んだのですが、何たるか?は不明です・・・ ただ今検索中です。

 

 

 

        

       

「 白玉団子 」 作ったことないんです! 笑っちゃってください! 次女にも笑われました・・・

超簡単だという事が本日分かりました・・・ (笑)  

写真は茹でているところ~   &  2個ずつ楊枝に刺して、軽く焼いてます!

 

 

 

 

我が班は、丸いお皿で盛り付けました!  お腹い~~っぱい!

牛ごぼうを白ご飯に混ぜたんですが、ご飯乗せバージョンもおススメだそうで、温玉も乗せれば最高!

・・・って、即、作ってみたいです!

 

 

2月最終日ですねぇ~ 明日からは3月弥生ということで、春が来ますよ~~

12月・1月・2月 の3ヶ月はホント寒くて雪が多くて参っていたけど、終わってみれば短いもんで・・・

これからの3シーズンを十分に楽しみたいと思います!

 

    

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする