昨夜のやっつけご飯です^^
朝もろくに食べずに出かけ、日中ほとんど食べず
お腹ヘリヘリで帰って来ました
冷凍庫より戻した豚肉有り、、、
これでしょうが焼きを作ろう
お酒とお醤油にチューブの生姜を入れて、豚肉も切らずに投入
お肉を漬け込んでる間に、キャベツを千切り
お腹が空いてる時ってこういうのも面倒だ~
豚肉を焼いて、ミニトマトとポテサラも添えて、、
少し残ってるお麩はお味噌汁に入れよう~
冷蔵庫からもやしのナムルとキャロットラぺ、大根のキムチを出して
さぁ~頂きましょう
(帰って10分、とか15分、、っていう食事ですが、)
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
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最後までお付き合い頂き有難うございました
最近は毎日研ぎませんが、包丁がよく切れると、
料理が上手くなったような気がします、もちろん気のせいですが、、(笑)
キャベツの葉を1枚づつ洗いますから、千切りキャベツには
ピーラーやスライサーは使わず、包丁で切りますよ~
キャベツの千切りは手で切っているのですか?
すごく上手に切っていますね~^^
僕は千切りが大の苦手なのですw
トンカツ屋さんのキャベツっていくらでも食べれるぐらい美味しくってあんな風に切りたいのですがスライサーやピューラー使ってもトンカツ屋さんのキャベツは再現できません^^;
Haruさんのキャベツはお店のようですね~♪