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昨日はYNの新年会だったようです
場所はホテルアジール奈良2階 日本料理かがりやです
私も急遽ご一緒させて頂きました
宝箱会席だそうです
宝箱を開けると季節の八寸が、、、という趣向ですね
(お正月らしく黒豆も くわいもありますね)
(蕪?で巳年を表現してます)
(カニの下はなんだったかな?味も忘れました)
お造りはまぐろとはまちですか?
蓋物は里芋饅頭に銀餡かけ
揚げ物は海老と茸吹き寄せ揚げ&青唐(レモン・塩)
ピンク塩が付いていて、揚げ物は美味しかった
やっぱり、揚げ物が好き
あさりご飯は奈良産のひのひかりが使われてるそうですよ
デザート
二色春巻きという事で紫芋と薩摩芋のマッシュが揚げられてました
もう一品はお品書きには“大根白峰”と書かれてました
大根のブラマンジェという感じで、クコの実がトッピングされてました
K先生 S先生 YNの皆様
有意義で楽しいひと時を有難うございました
今年はこういう時間がもっと持てそうで期待に胸躍らせています
新年もどうぞよろしくお願い申し上げます
もっともっと皆とお話したかったなぁ~
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)
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昨日はYNの新年会だったようです
場所はホテルアジール奈良2階 日本料理かがりやです
私も急遽ご一緒させて頂きました
宝箱会席だそうです
宝箱を開けると季節の八寸が、、、という趣向ですね
(お正月らしく黒豆も くわいもありますね)
(蕪?で巳年を表現してます)
(カニの下はなんだったかな?味も忘れました)
お造りはまぐろとはまちですか?
蓋物は里芋饅頭に銀餡かけ
揚げ物は海老と茸吹き寄せ揚げ&青唐(レモン・塩)
ピンク塩が付いていて、揚げ物は美味しかった
やっぱり、揚げ物が好き
あさりご飯は奈良産のひのひかりが使われてるそうですよ
デザート
二色春巻きという事で紫芋と薩摩芋のマッシュが揚げられてました
もう一品はお品書きには“大根白峰”と書かれてました
大根のブラマンジェという感じで、クコの実がトッピングされてました
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今年はこういう時間がもっと持てそうで期待に胸躍らせています
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