昨夜の食事です^^
塩くらげ
″コラーゲン1050mg”って気になるけど、、、
くらげに、カニカマ・キュウリ・人参・シソで生春巻きを作りました
生春巻きと焼とうもろこし
生春巻きには、スィートチリソースを添えて、、
クリームチーズと貝割れには、かつお節と醤油をかけて
簡単白和え
ひじきの煮物に豆腐を潰して、簡単に白和え風に、、
黒豆ご飯のおにぎりと二十日大根の浅漬け
ホントは一番食べてみたかったのかも?
普通に黒豆とお米を一緒に炊いた方が
ポリフェノール(アントシアニン)が取れると思いますが
先日TVで見た様に、塩味に煮た黒豆を入れおにぎりに、、
美味しかった ご馳走様でした
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最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m
ヘルシーな夕食ですね^^
春巻きと言えば家の近くの中華料理屋の春巻きが好きだったんだけど、10年ほど前に閉店してしまって、それ以来春巻きは一度も食べてないな~
生春巻き、大好きです、マイブームかも、、、
中華料理屋さんの春巻きは、美味しかったでしょうね
中華といえば、近鉄奈良駅上の百楽のサービスランチがお勧めです、大好きです^^