薬膳研究会の皆と谷山先生のお店に行って来ました
(3/3、2ヶ月以上前です)
お料理は、右下から時計回りに、
若ゴボウの煮物・ブロッコリーのグラタン・卯の花煮
長芋&プルーンのベーコン巻ソテー・水菜サラダ
セロリと舞茸のおこわ(真ん中)
東寺揚げ
(胡麻豆腐をあなごで巻いて、湯葉で包んで揚げたもの)
餡がかかっていて、美味しかった
白みそのお雑煮、きな粉添え
里芋や人参が入っています
奈良はお雑煮のお餅をきな粉に付けて食べるそうな
カリフラワーのお粥(トッピングは湯葉の揚げたの)
お粥って言ってましたが、ほぼほぼカリフラワーのスープ
豆乳、白菜(?)も入ってるそうですが
お米はトロミ程度に入れてるだけだと思います
古代米(黒米)の桜餅
陳皮が入ってるそうです
唯一、すぐ真似できそうな一品
勝手知ったる、、、ですので片付けも皆で、、
早く行かれた方はお料理も手伝っていました
お客様は色々書き込まれていますね
余談
途中にトルコアイスのお店が出来ていました
カメラを向けると、
アイスをビロ~ンと伸ばしてくれました(笑)
奈良ではトルコアイスのお店、珍しいよね
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最後までお付き合い頂き有難うございました
大和薬食処 ならやま茶館 えびす小路ダイニング
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