ブランチです^^
ブロッコリーとウインナーのグラタン
グラタンは、ホワイトソースは作らず、
ウインナーとご飯に水を入れ軽く煮込み
コンソメ顆粒で味付け、牛乳&チーズ投入→ブロッコリー投入
グラタン皿に盛って、チーズをトッピング(パセリ忘れた )
仕上げは魚焼きグリルで、、、焦げ目を付けました
小麦粉を使わず、とろみはご飯で出しました
途中、ご飯を入れ過ぎ、
グラタンなのか?ドリアなのか?って場面も在りましたが、、、
パンプキンスープ
頂いていた甘酒の賞味期限が切れそう、、、
って事で、ケーキ用に煮てあったかぼちゃと
自家製甘酒と違い、不自然?に甘く隠し味に味噌を入れました
生野菜には、ドレッシング代りにべんりで酢
べんりで酢でレタスやトマトが幾らでも食べれます^^
トーストを添えて、さぁ~頂きましょう
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
ランキングに参加中
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)