今頃(8月後半、夏休みの)宿題で忙しい子もいるのでしょうか?
小学生の頃の私はそうでした(笑)
31日なんか徹夜に近く、翌日登校の直前まで母の手伝いの元、
図工の工作を作ったり、、、
6月に漬けた梅サワー
梅酒のホワイトリカーを酢に置き換えたのが、梅サワー、らしいので
後日、リンゴ酢を1、8ℓ(1升)追加しました
5倍~10倍くらい、適当に薄めて、、
ウ~ン、オイチ~
サワードリンクにはお酢を使うので、
疲労回復、ダイエット、血液サラサラ、高血圧予防などの効能があるそうです
又、お酢と糖分を一緒に取ると体のエネルギー源であるグリコーゲンの再補充が促進され、
疲労の回復が早くなることがわかっているそうです
お酢に果実のうまみと糖分が溶け込んだサワードリンクは、疲労回復にピッタリですね
これから出て来るであろう夏の疲れを梅サワーで乗り切りたいです
又、お酢にはカルシウムの吸収を促進する作用があります
サワードリンクを牛乳で割ると、カルシウムをより効率的に取ることができます
この梅サワーを牛乳で割ると、飲むヨーグルトのような感じで大好きです
キーウイが残っているので、キーウイソーダーも作ってみました
キーウイを刻んで、炭酸で割りました⇒コチラを参考
(キーウイが酸っぱかったので、ダイエットシュガーを追加)
キーウイのビタミンCはフルーツの中ではトップクラス、苺やオレンジより多く含んでいます
ビタミンCやビタミンEは強い抗酸化作用を持ち、
紫外線やストレスなどで受けたダメージを回復し、
しみやシワ、たるみなどの老化や肌トラブルの予防改善に効果を発揮するそうです
コチラを参考⇒☆
女性には、特に嬉しいですね
さぁ~召し上がれ~
おまけ
おからパウダーと(エキストラバージン)ココナッツオイルで作るおからクッキー
Kちゃん、喜んでくれるかな?
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