クッキーを何種類か焼きましょう
まずはココナッツマカロン
ココナツ、卵白、砂糖だけで作るココナッツマカロン
食感とローカロ(リー)なのがいい
次はアイスボックスクッキー
↑ココア生地にスライスアーモンドを混ぜ込んでいます
白生地と黒生地(ココア生地)で
マーブル(模様)やエスカルゴ(模様)チェッカー(模様)を作りました
珈琲の空き缶にいっぱいアイスボックスクッキーを詰めました
↑手前がココナッツマカロンです
次はマドレーヌ
私のマドレーヌはアーモンドプードルが入ってるのと
バターを減らして、生クリームを入れているのが特徴
香り付けのレモンの皮のすりおろしとブランデーも少々
バターも生クリームも牛乳から作られてるから変わらないようにも思いますが、、、
次はシフォンケーキ
紙コップシフォンでかぼちゃと抹茶入りです
パンプキン&レーズンと黒糖レーズンのパンも焼きました
(ホームベーカリーが)
さぁ~ダンボールに詰めて出発です
Iちゃん、喜んでくれるかな?
今日は朝早くから、がんばりました^^
ランキングに参加中
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
↑私のやる気スイッチ 毎日押してね m(_ _)m
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)
まずはココナッツマカロン
ココナツ、卵白、砂糖だけで作るココナッツマカロン
食感とローカロ(リー)なのがいい
次はアイスボックスクッキー
↑ココア生地にスライスアーモンドを混ぜ込んでいます
白生地と黒生地(ココア生地)で
マーブル(模様)やエスカルゴ(模様)チェッカー(模様)を作りました
珈琲の空き缶にいっぱいアイスボックスクッキーを詰めました
↑手前がココナッツマカロンです
次はマドレーヌ
私のマドレーヌはアーモンドプードルが入ってるのと
バターを減らして、生クリームを入れているのが特徴
香り付けのレモンの皮のすりおろしとブランデーも少々
バターも生クリームも牛乳から作られてるから変わらないようにも思いますが、、、
次はシフォンケーキ
紙コップシフォンでかぼちゃと抹茶入りです
パンプキン&レーズンと黒糖レーズンのパンも焼きました
(ホームベーカリーが)
さぁ~ダンボールに詰めて出発です
Iちゃん、喜んでくれるかな?
今日は朝早くから、がんばりました^^
ランキングに参加中
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
↑私のやる気スイッチ 毎日押してね m(_ _)m
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)