姉夫婦と合流し、ホテルの新春プランに含まれる夕食に。
初日はフランス料理 ラ ブラスリーに。
本当にここは以前から気になっていたんだ。
そうするうちにコロナ禍になって、閉店してね。
でも再開の案内が来て、初日の夕食に予約したんだ。
Ichi的にこの雰囲気好きなんだよ。
初日の高揚感をカジュアルなフレンチで楽しむにはね。
ホタテ貝と蟹のタルタル モンブラン仕立て
そうイチイチオシャレの物。
でも最近このモンブラン仕立て多いね。
オマール海老のビスク
料理の構成良いよね。ここの雰囲気に合ってるよ。
和牛フィレのパイ包み焼き
本当は真鯛のポアレがあったのだけど。画像残していない。すみません。
最後はデザート
何かいいよね。
久しぶりにワイン飲んだけど、楽しい会話、美味しい料理。
やっぱりここは想像した店ですよ。店内の明るさ、雰囲気、カラトリーなどいいね。
満足の夕食。
でもね12月31日は我が家のDutyが。
そう年越し蕎麦会場に。
そして姉夫婦はカウントダウン オペラをホテル内であるから見に行くそうで。自分たちは部屋でTVで見るからと。
あっと言う間の1日。4泊も早いんだろうね!