ICHITRAVEL

異国情緒を楽しむための旅ブログです。

お上り東京 Part6  ⑥

2023年04月09日 | SEIBU PRINCE CLUB
高揚しているIchi家族に、到着日に何食べよう!は無用で!
事前にレストランを予約!だってさ折角の東京だもんね。


今回選んだのが、Fish Bank Tokyo。
凄く前から気になっててね。


チト暗いのが、、、でもこの景色見えたら帳消しな訳だよ。


カップルの方が食事が終わるを待っての、撮影で。ササっとしたからピンボケ?嫌だよ。折角。


ズワイガニと蕪のピューレ 茄子のマリネ
う、、、画像が暗いと説明しないと。
困るよね、これは!


大好きなクラムチャウダー。
でも以前サンフランシスコで食べたクラムチャウダーを超えるものまだ味わってない。
あれは旨かった!


オマール海老のロースト。
ここの店の良いのは、シーフード中心なのが良いよね。
なんか重くない。
あれっ!もう年なのかな。Ichiたるものが。


フィレとサーロインのコンビネーション。
地方から出てくると、特に初日は東京のスマートさに圧倒されること多いけど、このクラスは逆に落ち着けて食べれるのが良いよね。

家族に聞かれるけど、東京のレストランで1人食は困るでしょう?って。
でもね、いい所は良く話し相手になってくれるんだよ!と答えると。
冷たい目、、、、そしてうけるって!
それの返しは出来なくてね。と言うか用意していなかった!爆




そんな会話していると、最後のジュエリーボックスが。
田舎者のIchiにはドーパミンだ出まくる訳だよ。


もちろんお供はハーブティで。
That’sTokyoでのスマートな食事、目も楽しませてくれて出だしは満点でないかい?
?と謙虚に言っているけど、気持ちは!です。(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする