縁日では軽食も食べたし、出会いもあってね。
その出会いは、江戸切子。😇
この縁日会場には江戸の伝統品も出ていて、江戸切子に心を奪われてね。
そうこのホテルは顧客の心鷲掴み。
あいにくの正月で銀座も切子の店締まっているけど、今はネットの時代だから自宅での楽しみ増えた。
そして夕食は中華料理@北京。
いつも外で外食ばかりでゆっくり夕方からしていないから、このゆっくりの滞在は良いものだよね。
自宅の夕食の時間も遅くて、今日も8時から夕食に。
これ遅い?
毎回書いているけど、東京いや日本の中華は以前の広東料理のままだよね。
でもこっちの方が家族は喜ぶよ。
お正月だから縁起物の料理が並んできてね。
以前シンガで新年迎えたのだけど、その時に食べた新年の料理にはカエルが出てきてね。
スタッフの話では縁起物でよく食べるそうですよ。
今回のように旅行中に色々食べれるのは良いよね。
家族のこと考えると、外出から帰り夕食でまた出ていくのは疲れるだろうしね。
それにしても最近飲んでいない。今回もワインは1杯程度。後はスパークリングウォーターだけなんだよね。でも爆飲みするけどね。
ほらっペリエ一本空いているでしょ。
その勢いなんだよ。😜
今の英会話の先生がウイスキー好きでね。バーボンが大好きで、毎週朝3時まで飲みに行っているんだって。
そんな時代もあったな。とおおおおおお~~~~い目。
でも毎日こんなに食べていいのだろうか。と毎日心配して体重計に乗るけどあまり変わらないね。😌
今自宅でしているのは、たんぱく質しっかりの食事なんだよね。
以前ステーキなどばかりでは太ると思っていたけど、そんなことないね。
良質のタンパク質は必要だよ。太らないし。
このあたりは次の旅行記でじっくりね。笑
今回の中華は1品ずつのサーブだけど、シェアするタイプならこんなに食べれないだろうね。
デザート食べて、小菓子はさすがに持って帰ったけど。。。。
今思い出しました、あの小菓子は部屋で食べていない。
どこの行ったのだろう?
おそらく家族の腹の中。絶対ね。😬