今日は帰省の日。午前中は観光に をチャーターして。
そして昼食に。
最後の昼食はみんなの希望のフレンチ。
ミシュラン1つ星のレーヌ デ プレで。
フレンチなら席はあまり気にしなくて良くて、色々サイトを見て決めたんだ。
事前にテーブルは3~4つと知っていましたが、このランチの時間も満席で。
アレルギーなどの再確認後に料理のスタート。
サイトでは画像を見て、その盛り付けの美しさに今の京都を感じたっけ。
日本料理もそうだけど、見た目も料理の一つだよね。
そこで出てきた不思議な料理。
師へのオマージュ。
見た目のかわいらしさもあるけど、それを超えたメレンゲの柔らかさを感じるもの。
やはりお主やりますな。
旅行の最後は時間を作って、時間かけて、美味しい料理食べながら反省したり次回の旅行を計画したり。
これっていいよね。
そして昼食に。
最後の昼食はみんなの希望のフレンチ。
ミシュラン1つ星のレーヌ デ プレで。
フレンチなら席はあまり気にしなくて良くて、色々サイトを見て決めたんだ。
事前にテーブルは3~4つと知っていましたが、このランチの時間も満席で。
アレルギーなどの再確認後に料理のスタート。
サイトでは画像を見て、その盛り付けの美しさに今の京都を感じたっけ。
日本料理もそうだけど、見た目も料理の一つだよね。
そこで出てきた不思議な料理。
師へのオマージュ。
見た目のかわいらしさもあるけど、それを超えたメレンゲの柔らかさを感じるもの。
やはりお主やりますな。
旅行の最後は時間を作って、時間かけて、美味しい料理食べながら反省したり次回の旅行を計画したり。
これっていいよね。