和菓子

2019-11-21 21:29:43 | 講習会

  

1dayの講習会に参加して

「くるみ大福」&「花びら餅」作り

餅粉を使って、フライパンで作る大福生地

生地作りは火にかけひたすらマゼマゼ…15分

くるみを生地に混ぜて餡で包みました

柔らかい生地なので悪戦苦闘って感じ


花びら餅

裏千家の初釜で美味しい和菓子「花びら餅」が出てきます

白くふっくらとした花びらのような生地に味噌餡とごぼう!

柔らかくて美味しい和菓子が作れました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 禅寺の紅葉 | トップ | 迎賓館でアフタヌーンティー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

講習会」カテゴリの最新記事